
Paniert am Loibenberg

Am 2. Mai 2025 heißt es in Unterloiben wieder: Spitzenküche trifft auf Spitzenweine. Simon Schubert und Julian Lechner vom renommierten Wiener Wirtshaus Reznicek steuern mit Cordon Bleu & Co. die Kulinarik bei, während der Wachauer Winzer und „Hausherr" Simon Gattinger gemeinsam mit Gastwinzer:innen für die passende Weinbegleitung sorgt.
Was gibt es Schöneres, als den Sonnenuntergang in der Wachau in bester Gesellschaft, entspannter Atmosphäre, bei feinem Essen, ausgezeichneten Weinen und chilligen Sounds zu zelebrieren?
Das alles bietet das Event-Format „Paniert am Loibenberg“, das – nach der Premiere und dem großen Erfolg im Vorjahr – am 2. Mai in die zweite Runde geht. Das Reznicek-Team aus Wien wird Knuspriges und Feines servieren, dazu kommen ausgewählte Weine ins Glas. Neben Gastgeber Simon Gattinger schenken auch Winzer:innen wie Katharina Gessl, Alwin Jurtschitsch, Jürgen Trummer, Francesca Gesellmann (Weingut Gesellmann) und Robert Bodenstein (Weingut Prager) ihre besten Tropfen aus. Für hochprozentige Spezialitäten sorgt Hansi Reisetbauer.
„Paniert am Loibenberg“ ist der perfekte Auftakt für ein Wochenende voller Genuss, denn am 3. und 4. Mai laden der Wachauer Weinfrühling und die Tour de Vin zur Erkundung der besten Weingüter der Region ein.
Los geht’s um 17 Uhr, Reservierungen sind nicht nötig. Einfach vorbeikommen und gemeinsam einen Abend voller guter Vibes genießen.
INFO
Termin: Freitag, 2. Mai 2025
Zeit: ab 17 Uhr
Location: Weingut Simon Gattinger, Unterloiben 134, 3601 Dürnstein
Hinweis: Dieses Event wird nicht von Wine+Partners organisiert. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den/die Veranstalter:innen.