Login
23.03. — 06.04.2023

Wachau Gourmet Festival

Wachau
Relevant für:
Alle Genießer:innen

Das wachau GOURMETfestival hat sich in den letzten Jahren als eines der großen Genussfestivals etabliert. Das 14. Festival findet von 23. März bis 6. April statt. Dank der breiten Ausrichtung mit Gourmetangeboten für Einsteiger aber auch High-End-Events in der "Königsklasse" ist für jede:n Genussliebhaber:in das richtige Event dabei.

Im Zuge des wachau GOURMETfestival begibt sich Marc Almert, ASI Best Sommelier of the World 2019, auf eine Reise und erkundet das Terrain autochthoner Rebsorten, wie Furmit, Assyrtiko, Mencia und auch der einen oder anderen Wachauer Überraschung. Marc Almert erklärt dabei anhand ausgesuchter Beispiele aus der internationalen Weinwelt, warum es lohnt, sich mit den oft vergessenen Schätzen auseinanderzusetzen, welche Zukunft ihnen auf den Weinkarten der Welt bevorsteht und wie sich so mancher in die Riege der großen Weine einreiht.

Treffpunkt für die Entdeckungsreise ist um 14:30 im Kellerschlössel der Domäne Wachau. Die Anmeldung und Tickets sind unter [email protected], +43 2711 371 10 oder auf der Website erhältlich.

Über Marc Almert

Marcs Werdegang startete 2008 im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Sein Traum war es, Hoteldirektor zu werden. Dank eines weitsichtigen Vorgesetzten kam Marc schon an seiner ersten Arbeitsstelle mit aussergewöhnlich großen Weinen in Kontakt – und schon bald legte Marc die ursprünglichen Karriere-Pläne ad acta und schlug seinen Weg als Sommelier ein. Es folgten Stationen im Restaurant Ente im Nassauer Hof und im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, bevor Marc im Januar 2017 die Stellung als Sommelier im renommierten Baur au Lac in Zürich annahm.

Während Marcs „Lehr- und Wanderjahren“ investierte der ewig Wissbegierige viel Zeit und Energie in Sommelier-Trainings und -Wettbewerbe, die 2019, als er gerade mal 27 Jahre alt war, im Sieg der „ASI Best Sommelier of the World“ Weltmeisterschaft gipfelten. Mittlerweile hält Marc Almert die Position des Chef Sommelier im Baur au Lac inne und wurde Anfang 2022 in die Geschäftsleitung von Baur au Lac Vins berufen.

Marc Almert

Baur au Lac

Restaurant Pavillon

Talstrasse 1

8001 Zürich

Marc Almert

Marc Almert
Bettina Bäck von Wine+Partners
Bettina Bäck
Senior Projektmanagerin

Bettina ist seit 2002 bei Wine+Partners und hat bis heute unzählige Projekte im In- und Ausland betreut. Derzeit betreut sie Weltmeister Sommelier Marc Almert, den kulinarischen Think Tank Koch.Campus, die steirischen Betriebe Weingut Muster.Gamlitz, Weingut Langmann und die STK Weingüter, den kulinarischen Concept Store Kärntnerei und das Weingut Kozlović in Istrien.

Weitere Event Tipps

Markt der Erde Parndorf
Parndorf, Schulgasse 1
Relevant für: Alle Genießer:innen
Menschen im Innenhof, Weinverkostung
Weingut Alois Lageder, Margreid, Italien
Relevant für: Winzer:innen, Alle Genießer:innen
Vinitaly 2023
Verona Exhibition Centre
Relevant für: Handel, Presse, Sommelerie, Winzer:innen
Tour de Vin
Kloster Und
Relevant für: Alle Genießer:innen