
Wine+Partners lud zum Fest der Freude und der Freundschaft

Gemeinsam mit 200 Gästen und Promis aus Kunst, Kultur, Kulinarik, der Wein- sowie Bierbranche feierte das Team der Wiener Genussagentur bis spät in die Nacht das Weinachtel 2025.
„Tolle Leute, fantastische Weine und eine einzigartige Stimmung!“
„Das muss man erlebt haben!“
Das ist der Weinachtel-Spirit. Zum zweiten Mal fand das große Wine+Partners-Fest nun im Januar statt und bot den perfekten Anlass, um gemeinsam ins neue Jahr zu starten. Am 20. Januar verwandelten sich die Agenturräumlichkeiten im 19. Bezirk für eine Nacht wieder in die wohl angesagteste Wein-, Genuss- und Party-Location Wiens.
Geschmackvolle Highlights
Ins Glas von Zalto Denk'Art kamen neben ausgezeichneten Weinen von Spitzenwinzer:innen wie Albert Gesellmann, Paul Achs, Willi Bründlmayer, Reinhold Krutzler oder Mathias Hirtzberger auch Bierspezialitäten der CulturBrauer, von den Unabhängigen Privatbrauereien Österreichs und Slow Brewing. Zudem gab es die Möglichkeit, zahlreiche internationale Weine – unter anderem von VAUX, der Kellerei Tramin, Tenuta Monteti, Penfolds oder Rocim – zu verkosten und für den Koffeinkick sorgten die Wiener CottageRoasters.
Kulinarisch wurden die Gäste von Elena Kubiena, Küchenchefin der Wiener r&bar, verwöhnt. Eigens für diesen Abend hatte sie ein winterlich-wärmendes Gericht aus Lauch, Bohnen und Cavolo Nero kreiert, das mit Kräutern, Rosmarin-Sauerteigbrotcroutons und Pecorino serviert wurde. Ebenso legendär wie das Weinachtel selbst ist Frau Erna (Zum Schwarzen Kameel), die wieder feinen Beinschinken offerierte. Dazu gab es Brot-Variationen von Der Mann. Extra aus Kärnten war Michael Kerschbaumer angereist, um ausgewählte Käse des Käsereiverbands KARMAGE – der Zusammenschluss von Kaslab'n Nockberge, der Käserei Höflmaier und den Milchbuben – zu präsentieren.

Prominenz und Party-People
Was ist das schönste Fest ohne tolle Gäste? Der Einladung zum Weinachtel folgten in diesem Jahr rund 200 Persönlichkeiten, darunter Sterne-Koch Juan Amador, Moderatorin Johanna Setzer, Maria Grossbauer, die Kabarettisten Caroline Athanasiadis und Wolfgang „Fifi“ Pissecker, Gery Keszler, Burgschauspieler Roland Koch, Barbara Van Melle (Kruste&Krume) und Alexandra Graski-Hoffmann (MAC Hoffmann).
Begrüßen durfte das Wine+Partners-Team auch zahlreiche Winzer:innen wie Christina Artner-Netzl, Fritz Wieninger, Josef Fritz, Michael Malat, Johanna Markowitsch, Erich Polz, Michaela Riedmüller, Christina und Rainer Wess, Zoltan Heimann und Robert Gilvesy aus Ungarn, Sinead & Liam Cabot aus Irland, Mathias Jalits, Stefan und Verena Langmann, Frank Schindler vom Weingut Esterhazy, Kathrin Stubits, Stefan Tscheppe (Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein), Stefan Wellanschitz und Reinhard Muster.
Außerdem gesehen wurden der Hamburger Weinhändler Johannes Kemnitz, Spar-Weinkategorie Managerin Waltraud Scharnagl, Alexandra Seyer-Gmeinbauer von GaumenHoch Andreas Wickhoff MW (Weingut Bründlmayer), Markus Zurk (Weingut Muster Gamlitz), Clemens Riedl (trinkreif), die Weinlegenden Adi Schmid und Willi Klinger, Moritz Herzog (Weinskandal), die Brauerei-Chefs Karl Schwarz (Zwettler) und Josef Rieberer (Murauer) sowie die Top-Somms Mara Feißt (Café Azzuro, Female Wine Collective), Clemens Dederding (Heunisch & Erben) und Simon Schubert (Reznicek).
Begleitet wurden Tastings und Talks von DJ Nora, die mit ihren Sounds zu späterer Stunde für einen gut gefüllten Dancefloor sorgte. Noch bis weit nach Mitternacht wurde – ganz nach Weinachtel-Tradition – ausgelassen gefeiert und getanzt.
Über Wine+Partners
1991 gegründet umfasst das Netzwerk der Wiener Agentur heute fünf Kontinente und mehr als 90 Länder. Wine+Partners kümmert sich um die analoge und digitale Kommunikation für Weingüter, Restaurants, Brauereien, Hotels und kulinarische Manufakturen weltweit. Mit 15 Mitarbeiter:innen ist Wine+Partners eine der größten und international führenden Spezialagenturen im Gourmetbereich.
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