Beeindruckendes Besuchererlebnis
Das 2004 neu eröffnete Weingut arbeitet nachhaltig und mit Gravitation. Das aussergewöhnliche Design und das harmonische Ambiente basieren auf Plänen von Feng-Shui-Expertin Sylvia Galleguillos. Die Elemente, die sich durch das gesamte Weingut ziehen, sind Metall, Holz, Erde, Feuer und Wasser. Sie verbinden das Gebäude und die darin reifenden Weine mit ihrer Umgebung. Wasser steht für Energie, während Holz Entwicklung und Wachstum repräsentiert.
Besucher des Weinguts überschreiten einen Holzsteg, der über einen Teich zum imposanten Gebäude führt. Das Wasser des Teichs fließt in Richtung Hauptgebäude und soll als Energiequelle dienen.
Ruhepol des Weinguts ist der magische Weinkeller. Beim Betreten hört man instinktiv auf zu sprechen. Wunderbare gregorianische Choräle ziehen die Besucher sofort in ihren Bann und erzeugen eine feierlich-kontemplative Atmosphäre. Es fällt auf, dass der Geruch im Keller sehr frisch und angenehm ist – nicht zufällig: Zweimal pro Tag wird die Luft ausgetauscht, um gesunde und eine reine Umgebung für die Weine von Montes zu garantieren und Fehltöne zu vermeiden.
„Dort wo Wasser hinfließt, wird Erfolg sein“, lautet eines der Prinzipien des Feng Shui, so Sylvia Galleguillos. Preisträger Aurelio Montes kann das nur bestätigen.
Feuriges Restaurant
2017 wurde das einstmalige Café, inmitten der Weinberge, zu einem Restaurant der Extraklasse umgebaut. Für die Küchenlinie im „Fuegos de Apalta“ ist der argentinische Starkoch Francis Mallmann verantwortlich. Seine Küche ist geprägt vom Kochen mit und über Feuer, mit unterschiedlichen Hölzern und unterschiedlichen Temperaturen.
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