Die Champagne Academy des Comité Champagne ist eine neue Bildungsveranstaltung, die einen Champagne-Vortrag und eine Masterclass kombiniert und erstmals in der atemberaubenden Umgebung von Österreichs berühmtestem Wintersportgebiet und dem weltbesten Luxus-Skihotel Almhof Schneider stattfindet.
Champagne-Vortrag: Eine neue Rolle – Champagner im Restaurant
Sascha Speicher, Strategischer Berater beim Meininger Verlag, und Christian Josephi, Repräsentant des Comité Champagne in Österreich und Deutschland, werden ein Forumsgespräch mit internationalen Top-Sommeliers und Sommelières moderieren. Die Diskussion wird folgende Punkte beleuchten:
· Präsenz und Stellenwert des Champagners in der Spitzengastronomie
· Aufbau und Zusammenstellung von Champagner-Menüs
· Champagner als Imagefaktor und Umsatztreiber im Restaurant
· Änderung der Rolle des Champagners vom Aperitif zum vielseitigen Speisenbegleiter
Masterclass: Orientierung in der Welt der Champagne
Nie zuvor in der 300-jährigen Geschichte der Champagne als Epizentrum der Schaumweinexzellenz gab es eine solche Anzahl herausragender Produzenten. Noch nie war das Spektrum an Geschmack und Stil so breit wie heute. Was verrät der Geschmack im Glas über Herkunft, Reifung und Philosophie des Herstellers? Wir werden diese Elemente betrachten:
· Kurze und lange Hefelagerung im Vergleich
· Biologischer Säureabbau
· Rebenalter und Reifung in Holzfässern
· Réserve Perpétuelle
· Lagenweine und Single-Estate-Champagner
Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Sommeliers. Die Plätze sind limitiert.
Anmeldung: [email protected]