Wilde Stunden – ganz entspannt
Auf dem Weingut Lukas Markowitsch werden Reh und Wildschwein gemeinsam verarbeitet und daraus sieben „wilde“ Gänge gekocht – passend dazu kommen ausgezeichnete Weine ins Glas.
Wie werden aus einem ganzen Reh in der Decke oder einem Wildschwein in der Schwarte köstliche Wildgerichte? Diese Frage wird im Rahmen eines Workshops am Weingut Lukas Markowitsch geklärt. Gemeinsam mit Jäger und Winzer lernen die Teilnehmer:innen, wie man die das frisch erlegte Wild richtig verarbeitet – vom Ausziehen über das küchenfertige Zerlegen der einzelnen Teilstücke bis hin zum Verarbeiten des Fleisches in köstlichen Gerichten.
Schritt für Schritt und gespickt mit jeder Menge Praxistipps wird den interessierten Hobby-Köch:innen dabei erklärt, worauf es beim „wilden“ Genuss ankommt. Gemeinsam werden sieben Gänge zubereitet, die beim abschließenden Abendessen von korrespondierenden Spitzenweinen des Weinguts Lukas Markowitsch begleitet werden.
Die Kosten belaufen sich auf 120€ pro Person.
Anmeldung unter [email protected]
INFO
Termin: Freitag, 8. September 2023
Zeit: 15:30 Uhr
Ort: Weingut Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn
Kosten: € 120, -
Rückfragen: [email protected]
Die Rubin Carnuntum Weingüter sind 37 Winzer:innen des österreichischen Weinbaugebiets Carnuntum, die sich bereits 1986 zusammengeschlossen haben. Gemeinsam erarbeitet sie seitdem in penibler Fleißarbeit die geologischen und klimatischen Besonderheiten ihres Gebiets. 2019 definierten sie aufgrund dieser Untersuchungen den Carnuntum DAC. Ein Jahr zuvor, 2018, trat der Verein der Rubin Carnuntum Weingüter mit 20 Mitgliedern den Österreichischen Traditionsweingütern (ÖTW) bei.
Rubin Carnuntum Weingüter
Fischamender Straße 12/3
2460 Bruck an der Leitha