Login
Buying Guides Wine Fine Dining

Aux Bulles Champagner Abo

by Katharina Gessl

Die in Wien lebende Französin, Bérénice Schwaiger, bringt mit ihren Abonnements Champagner von traditionell arbeitenden WinzerInnen – der ansonsten außerhalb Frankreichs kaum erhältlich ist – nach Österreich, und revolutioniert damit den Zugang zur Vielfalt und Kultur von Winzerchampagner.

Bonjour les amis, heute ein paar Worte zu unserem aktuellen Jänner/Februar Champagnerabo. Im Prestige Abo feiern wir das neue Jahr mit zwei wunderschönen Raritäten und im Découverte Abo gibt es zwei unterschiedliche Champagner Terroirs zu entdecken! Bonne dégustation!

Savoir-vivre in der Champagne

Während ihrer Jahre in Paris schwärmte Bérénice Schwaiger regelmäßig in die Champagne aus – die namensgebende Heimat des vielleicht berühmtesten Schaumweins der Welt. Dort verliebte sie sich nachhaltig in die Vielfalt des Terroirs und die charaktervollen Champagner von individuell arbeitenden Winzerfamilien.

Online - Champagner Boutique

Nach ihrem Umzug nach Wien musste die Französin dann aber feststellen, dass Winzerchampagner außerhalb Frankreichs nur schwer erhältlich ist. Obwohl WinzerInnen neben den großen Champagner-Häusern fast 20% des weltweit jährlichen Flaschenvolumens produzieren, werden nur minimale Mengen exportiert - so beträgt der Marktanteil in Deutschland beispielsweise gerade mal drei Prozent.

Um den Zugang zur Vielfalt und Kultur von Winzerchampagner zu verbessern und ihre prickelnden Entdeckungen zu teilen, gründete Bérénice Schwaiger kurzerhand die Online - Champagner Boutique Aux Bulles. In Form von thematisch und saisonal kuratierten Abonnements bietet sie eine unkomplizierte Möglichkeit, die hochqualitativen und naturbelassenen Produkte von ausgewählten WinzerInnen kennen zu lernen.

AbonnentInnen werden alle zwei Monate mit zwei perfekt aufeinander abgestimmten Flaschen Champagner überrascht – darunter auch Grand Crus oder Premier Crus. Zusätzlich verschickt Aux Bulles französisches Savoir Vivre in Form von Rezepten sowie viel Hintergrundwissen. AbonnentInnen werden somit ganz nebenbei zu wahren Champagner-Connaisseuren.

Katharina Gessl von Wine+Partners
Katharina Gessl
Project Manager

After a bachelor’s degree in International Wine Business and a master’s degree in Content & Media Strategy in the Netherlands, Katharina was gaining experience with Buero Medienagenten and Vinea Wachau, and is a part of the Wine+Partners team since the beginning of 2022. The sommelière, who comes from a family winery, is currently doing her second master’s degree in viticulture and oenology. With her natural knack for wine, she is responsible for the Douro Boys as well as Aux Bulles.

About Aux Bulles

After moving to Vienna, Frenchwoman Bérénice Schwaiger discovered that her beloved grower champagnes were difficult to acquire outside her native country.

Shortly thereafter she founded Aux Bulles, an online champagne boutique dedicated to sharing her own discoveries and improving access to the wide and varied culture of grower champagnes.

Aux Bulles GmbH
Schegargasse 3/14
1190 Wien

Aux Bulles

Aux Bulles