Login
07.11.2023

Carnuntum Academy: Nachhaltigkeit & Bio! (DE)

Online
10:00 — 11:00
Relevant für:
Handel, Presse, Sommelerie
Sascha Speicher

Das Rotweingebiet im Osten Niederösterreichs ist auf dem besten Weg, eine Vorreiterrolle in Sachen Nachhaltigkeit und biologischer Bewirtschaftung einzunehmen. Mit 2023 sind 350 Hektar - also etwas mehr als 40% der Weinberge von Carnuntum - in biologischer Bewirtschaftung. Weitere neun Weingüter sind nachhaltig zertifiziert.

Sascha Speicher (Sommelier Magazin) führt durch die Online Masterclass und wird mit den folgenden sechs Winzer:innen die Bestrebungen und Entwicklungen in Sachen Nachhaltigkeit und biologischer Bewirtschaftung in Carnuntum aufzeigen:

  • Christina Artner-Netzl

  • Philipp Grassl

  • Hanna Glatzer

  • Peter Artner

  • Robert Payr

  • Karoline Taferner

Logo Carnuntum Academy

Über die Carnuntum Academy

Die Carnuntum Academy ist eine Initiative der Winzer:innen aus Carnuntum, um Wein-Profis (Gastronomie, Import, Handel, Presse) die Möglichkeit zu geben, sich laufend, unkompliziert und effizient fortzubilden. Hochkarätige Speaker führen gemeinsam mit den Weinmacher:innen durch die einzelnen Sessions, die in deutscher oder englischer Sprache stattfinden.

 

Gemeinsam mit hochkarätigen Speakern entdecken Sie Carnuntum:

  • Clemens Riedl: Gründer von Trinkreif Premium Vintage Wine

  • Lars Daniels: Weinjournalist, Redakteur des Weinmagazins Perswijn

  • Romana Echensperger MW: Sommelière, Weinjournalistin und Autorin

  • Mads Jordansen: Winelab.dk, Wein-Botschafter, Autor

  • Sascha Speicher: Chefredakteur bei Meininger Sommelier, Organisator des "Sommelier Summit".

Die Plätze für die einzelnen Seminare sind limitiert.

 

TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Die Carnuntum Academy ist ausschließlich für Wein-Profis (Presse, Handel, Gastronomie, etc) konzipiert, die den Wunsch haben, sich mit Weinen aus Carnuntum näher zu befassen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte wählen Sie bis spätestens 3 Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung Ihre gewünschten Masterclasses. Sie erhalten umgehend eine Bestätigungsemail mit Ihrer Auswahl, die aber noch keine fixe Zusage ist, denn pro Slot sind maximal 20 Plätze zu vergeben.

Ihre definitive Zusage erhalten Sie bis 2 Wochen vor dem festgelegten Termin. Anschließend werden die Weinmuster versendet: Bitte dringend um Nachricht, sollten die Proben nicht bis spätestens 1 Woche vor dem Termin eingetroffen sein.

Die Online-Masterclasses werden via ZOOM abgehalten. Der jeweilige Link wird Ihnen in der Woche vor der Online-Masterclass von Wine+Partners per Email zugesendet. Die Degustationsliste und Informationsmaterial erhalten Sie ebenso.

 

Datenschutz: Wine+Partners ist für die Planung und Kommunikation von „Carnuntum Academy“ verantwortlich. Die Durchführung der Online-Degustationen, der vorherige Versand der Weinpakete und aller weiteren Informationen erfolgen direkt durch die Winzer. Ihre Daten werden vertraulich behandelt.

 

Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte
Katharina Gessl
[email protected]

Katharina Gessl von Wine+Partners
Katharina Gessl
Projektmanagerin

Nach einem Bachelor in International Wine Business sowie einem Master in Content & Media Strategy in den Niederlanden, sammelte Katharina Erfahrungen bei den Medienagenten und der Vinea Wachau, und ist seit Anfang 2022 im Wine+Partners Team. Die aus einem Familienweingut im Herzen des Retzerlandes stammende Sommelière, ist gerade an ihrem zweiten Master in Weinbau & Önologie dran. Mit einer Selbstverständlichkeit was den Wein betrifft, betreut sie die Douro Boys und Aux Bulles.

Weitere Event-Tipps

Tour de Vin Tasting
Kamptal, Kremstal, Traisental, Wagram, Wien, Thermenregion und Carnuntum
Relevant für: Alle Genießer:innen
Orangerie des Schlosses Esterhazy in Eisenstadt
Esterhazy Orangerie, Eisenstadt
Relevant für: Alle Genießer:innen
Das Loft
Das LOFT Restaurant & Bar
Relevant für: Handel, Sommelerie, Winzer:innen