Ein Fest der Sinne
Die jährliche Gault&Millau Genussmesse lässt sich als großes Familientreffen der heimischen Spitzengastronomie beschreiben. Besucher:innen bekommen bei diesem hedonistischen Fest für alle Sinne die einzigartige Gelegenheit, eine Vielzahl der besten Köch:innen, Winzer:innen und Produzent:innen des Landes persönlich kennenzulernen und ihre exklusiven Kreationen zu verkosten. Für die Elite der Genussbranche hingegen ist die Gault&Millau Genussmesse ein perfektes Event zum Networken, zum Erfahrungsaustausch und zum Fachsimpeln – gemeinsame Synergien entstehen und die Genussmesse wird so nicht nur zu einem kulinarischen Erlebnis für die Besucher:innen, sondern auch zu einem Ort der gegenseitigen Inspiration.
Die Wächter der österreichischen Braukultur
Immer mehr Menschen sind auf der Suche nach besonderen Bieren, regionale Produkte von unabhängigen Brauereien erfahren daher eine immer größere Wertschätzung. Der regionalen Biervielfalt wird auch auf der Gault&Millau Genussmesse Rechnung getragen. Die CulturBrauer leben eine Kultur, die über das Brauen von einzigartigen Bieren hinausgeht und stehen für regionale Identität, individuellen Geschmack und Nachhaltigkeit. Die acht CulturBrauer Mohrenbrauerei, Trumer Privatbrauerei, Brauerei Schloss Eggenberg, Brauerei Murau, Privatbrauerei Hirt, Braucommune in Freistadt, Bierbrauerei Schrems und Privatbrauerei Zwettl sind Teil der Unabhängigen Privatbrauereien und präsentieren sich mit einem eigenen CulturBrauer-Stand auf der Gault&Millau Genussmesse. Die Besucher:innen haben dort nicht nur die Möglichkeit, bei der Verkostung einen Einblick in gelebtes österreichisches Brauhandwerk zu bekommen, sie kommen auch ins Gespräch mit den Brauern und beim „bierigen“ Gewinnspiel winken attraktive Preise!
Bierspezialitäten der CulturBrauer verkosten
Die Herzen der Bierfans werden bei der Auswahl der Bierspezialitäten höherschlagen, die von den CulturBrauern vor Ort zur Verkostung gebracht werden:
Das spritzig-elegante Mohrenbräu Spezial vom Mohrenbräu besticht mit einem Alkoholgehalt von 5,6 % Vol..
Die Trumer Privatbrauerei schenkt ihr herrlich erfrischendes, extratrockenes Trumer Pils (4,9 % Vol.) aus.
Das feinmalzige, kupferfärbige Wildschütz der Brauerei Schloss Eggenberg (5 % Vol.) ist etwas für Charakterbier-Anhänger:innen.
Murauer präsentiert den ausgezeichneten Klassiker Murauer Märzen (5,2 % Vol.).
Die Privatbrauerei Hirt zapft ihr naturbelassenes, vollmundiges Privat Pils (5,2 % Vol.).
Die Braucommune in Freistadt lässt ihr goldenes Ratsherrn Premium (5,2 % Vol.) verkosten.
Die Bierbrauerei Schrems setzt auf das ÖGZ-Sieger-Bier 2023, das Ostarrichi Pils (4,5 % Vol.).
Last but not least kann man das blumig-fruchtige Saphir Premium Pils (5,3 % Vol.) von der Privatbrauerei Zwettl probieren.
Gault&Millau
Gault&Millau schafft es seit 2016 jedes Jahr aufs Neue, die wichtigsten 4- und 5-Haubenköch:innen bei der Genussmesse zu versammeln, wo sie sich einem großen genussaffinen Publikum präsentieren. Köstlichkeiten von rund 100 ausgezeichneten Köch:innen aus Österreich stehen zur Degustation bereit. Für die Weinbegleitung sorgen über 70 Spitzenwinzer:innen und darüberhinaus sorgen Produzent:innen für ein umfangreiches kulinarisches Rahmenprogramm. Alles in allem: Genuss pur!
Info
Termin: 16. und 17. September 2023
Zeit: jeweils von 12 bis 18 Uhr
Ort: Kursalon Wien, Johannesgasse 33, 1010 Wien
Kosten: Ein-Tages-Pass € 179,– / Zwei-Tages-Pass € 279,– (inklusive aller Speisen der Haubenköch:innen, aller Biere und Weine der Gastbrauereien und -winzer:innen und der Kostproben aller Partner:innen)