Login
Kulinarik

Aufbruch in eine knusprige Zukunft

von Julia Jochum

Sie sprühen vor Ideen. Die Krise mit ihren Herausforderungen hat Othmar und Olivia Müller so richtig in Fahrt gebracht. Ihre Bäckerei Müller&Gartner in Groß-Enzersdorf wurde von den Folgen der Pandemie arg gebeutelt – und ging gestärkt aus der Krise hervor. Der Aufschwung kann sich sehen lassen: Neue duftende Gebäcksorten und neuer moderner Auftritt, für die Kunden in Groß-Enzersdorf, im Marchfeld und in Wien.

About müller&gartner

Über Hürden springen, sich immer wieder neu erfinden, das war immer schon die Stärke der Familienbäckerei müller&gartner. Seit 1929 ist diese Bäckerei am Kirchenplatz 23 in Groß-Enzersdorf ansässig, doch die Familiengeschichte der Bäckerdynastie Gartner reicht noch viel weiter zurück, nämlich bis ins Jahr 1708. Aber auch in den knapp 100 Jahren am heutigen Standort hat das Unternehmen viele schwierige Phasen überstanden, wie das „Bäckersterben“, das seit Jahrzehnten anhält, weil die handwerklichen Bäckereien auch heute noch von den Supermärkten und der Großindustrie verdrängt werden.

müller&gartner
Othmar Müller GmbH
Kirchenplatz 23
2301 Groß-Enzersdorf
müller&gartner

müller&gartner Backstube
Mitarbeiterin Julia Jochum
Julia Jochum
Projektassistentin - derzeit in Karenz

Nach ihrer Ausbildung zur Fotografin auf der Höheren Graphischen Bundes-Lehr-und Versuchsanstalt entschied sich Julia für ein Publizistikstudium. Dieses führte sie schlussendlich in den Journalismus. Seit Mitte Februar unterstützt sie nun das Team von Wine+Partners tatkräftig.

Was es sonst Neues gibt?