Mehr als 20 prickelnde Preziosen wurden eingereicht, die meisten davon klassisch aus der Champagne, einige stammten aber auch aus Österreich oder aus Italien.
Willi Balanjuk, Weinexperte des Magazins A la Carte kuratierte die Einreichungen und stellte Flights für die Blindverkostung zusammen, die schließlich am 12. Dezember im pitorresken Restaurant Fux in Lech abgehalten wurde.
Who-is-Who der Weinkritik
Die Juroren waren allesamt absolute Expert:innen - mehrheitlich Weinkritiker, aber auch Sommeliers und einige Produzenten. Unter den internationalen Experten fanden sich weltbekannte Namen wie Sommelierweltmeister Marc Almert (Baur au Lac, Zürich), Ralf Frenzel (Fine Magazin, Wiesbaden), Joshua Greene (Wine&Spirits, New York), Jamie Goode (wineanorak, London), Linda Perez (Svenska Dagbladet, Stockholm), Jancis Robinson MW (jancisrobinson, London), David Schildknecht (vinous, New York), Harald Scholl (Vinum, Zürich), Sascha Speicher (SommelierMagazin, Neustadt) oder die Schaumwein- und Biodyn-Expertin Romana Echensperger MW. Österreichische Kritiker wie Jürgen Schmücking (GaultMillau), Roland Graf (Falstaff) oder Philipp Braun (OÖN) jurierten ebenfalls.