Mehr als 20 prickelnde Preziosen wurden eingereicht, die meisten davon klassisch aus der Champagne, einige stammten aber auch aus Österreich oder aus Italien.
Willi Balanjuk, Weinexperte des Magazins A la Carte kuratierte die Einreichungen und stellte Flights für die Blindverkostung zusammen, die schließlich am 12. Dezember im pitorresken Restaurant Fux in Lech abgehalten wurde.
Who-is-Who der Weinkritik
Die Juroren waren allesamt absolute Expert:innen - mehrheitlich Weinkritiker, aber auch Sommeliers und einige Produzenten. Unter den internationalen Experten fanden sich weltbekannte Namen wie Sommelierweltmeister Marc Almert (Baur au Lac, Zürich),Ralf Frenzel (Fine Magazin, Wiesbaden),Joshua Greene (Wine&Spirits, New York),Jamie Goode (wineanorak, London),Linda Perez (Svenska Dagbladet, Stockholm),Jancis Robinson MW (jancisrobinson, London),David Schildknecht (vinous, New York),Harald Scholl (Vinum, Zürich),Sascha Speicher (SommelierMagazin, Neustadt) oder die Schaumwein- und Biodyn-Expertin Romana Echensperger MW. Österreichische Kritiker wie Jürgen Schmücking (GaultMillau),Roland Graf (Falstaff) oder Philipp Braun (OÖN) jurierten ebenfalls.