Login
Wein

Aufträge in aller Welt

von Bettina Bäck
Marc Almert

Nur weil die Restaurants geschlossen und die Reisen gecancelt wurden, heißt das nicht, dass ein Sommelier zwangsläufig ohne Arbeit ist! Marc Almert, derzeit ASI Best Sommelier of the World, ist derzeit fast mehr unterwegs als zuvor. Von Zürich nach Argentinien, Hamburg, Chile, Tokio, Russland - und das in wenigen Tagen. Natürlich digital.

Eigentlich bevorzugt Marc Almert das Analoge: Den persönlichen Service am Gast, das Gespräch mit dem Winzer am Weingut oder eine Verkostung mit Gästen in der hauseigenen Vinothek Baur au Lac Vins. "Es war anfangs doch eine große Umstellung, plötzlich nur mit dem Bildschirm zu sprechen. Aber mittlerweile genieße ich die Möglichkeit, innerhalb von wenigen Stunden um die Welt zu reisen und viele spannende Menschen aus der Weinwelt zu treffen", resümiert Almert. Er hält Vorträge und Seminare, leitet Workshops und coacht Kollegen in allen Kontinenten. Die Themen sind dabei vielfältig und bestätigen Almerts Status als vielgefragter Speaker.

Eine Auswahl der vergangenen Seminare zum Nachschauen:

Über deutsche Weine und Speisebegleitung in Russland Tele-Tasting mit Winzern, Sommeliers, Wein-Journalisten und Köchen zum Thema Riesling Tutorial zum Thema Deutscher Sekt Star Wine List Live with Austrian Wine

Eine Auswahl der zukünftigen Videos zum Live-Miterleben:

19. Mai, Baur au Lac ON AIR, Live Session mit Master Sommelier Hendrik Thoma c/o Wein am Limit. Zum Instagram-Channel von Baur au Lac Vins: https://www.instagram.com/bauraulacvins/ 27. Mai, Masterclasss mit Cherie Spriggs, Chef de Cave von Nyetimber Zum Video 4. Juni, 19 Uhr, Baur au Lac Vins, Marc Almert Selection Rot Zur Verkostung 25. Juni, 19 Uhr, Baur au Lac Vins, Marc Almert Selection Weiss Zur Verkostung

Über Marc Almert

Marcs Werdegang startete 2008 im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Sein Traum war es, Hoteldirektor zu werden. Dank eines weitsichtigen Vorgesetzten kam Marc schon an seiner ersten Arbeitsstelle mit aussergewöhnlich großen Weinen in Kontakt – und schon bald legte Marc die ursprünglichen Karriere-Pläne ad acta und schlug seinen Weg als Sommelier ein. Es folgten Stationen im Restaurant Ente im Nassauer Hof und im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, bevor Marc im Januar 2017 die Stellung als Sommelier im renommierten Baur au Lac in Zürich annahm.

Während Marcs „Lehr- und Wanderjahren“ investierte der ewig Wissbegierige viel Zeit und Energie in Sommelier-Trainings und -Wettbewerbe, die 2019, als er gerade mal 27 Jahre alt war, im Sieg der „ASI Best Sommelier of the World“ Weltmeisterschaft gipfelten. Mittlerweile hält Marc Almert die Position des Chef Sommelier im Baur au Lac inne und wurde Anfang 2022 in die Geschäftsleitung von Baur au Lac Vins berufen.

Marc Almert

Baur au Lac

Restaurant Pavillon

Talstrasse 1

8001 Zürich

Marc Almert

Marc Almert
Bettina Bäck von Wine+Partners
Bettina Bäck
Senior Projektmanagerin

Bettina ist seit 2000 bei Wine+Partners und hat bis heute unzählige Projekte im In- und Ausland betreut, darunter das alpine 5-Sterne-Hotel Post Lech, den steirischen Betrieb Muster.Gamlitz und das Weingut Kozlovič in Istrien. Derzeit betreut sie Weltmeister Sommelier Marc Almert, die Schweizer Wein-Institution Baur au Lac Vins, Zürichs Brasserie to be Baur's, das Marguita (Eröffnung im Sommer 2024), den steirischen Betriebe Weingut Langmann und die Rubin Carnuntum Weingüter.