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Baur au Lac Vins feiert 180-jähriges Jubiläum

von Bettina Bäck
Baur au Lac Vin feiert 180 Jahre Jubiläum
Baur au Lac Vin feiert 180 Jahre Jubiläum

Am 10. und 11. November gaben sich im Zürcher Baur au Lac Top-Produzent:innen aus ganz Europa und sogar aus Südafrika und den USA ein Stelldichein, um bei der grossen Jubiläumsdegustation mit dem renommierten Schweizer Weinhandelshaus auf seinen 180. Geburtstag anzustossen. Ca. 600 Gäste feierten mit.

Im Baur au Lac sind Gäste mit klingenden Namen keine Seltenheit. Und doch war Hotelier und Baur au Lac Vins-Inhaber Andrea Kracht gerührt, ob der zahlreich erschienen Produzent:innen, die im festlichen Ambiente des „Le Petit Palais“ zu Ehren von Baur au Lac Vins bei der Jubiläumsdegustation gleich zwei Tag lang persönlich ihre Weine ausschenkten. Solch Engagement ist natürlich kein Zufall, ganz im Gegenteil! Zuverlässige Zusammenarbeit, oft über mehrere Jahrzehnte hinweg, und freundschaftlich gepflegte Beziehungen liegen dieser besonderen Ehrerbietung zugrunde.

180Jahre Degu ProduzentInnen
180 Jahre Jubiläumsdegustation - Produzent:Innen © Felix Groteloh

Michael Moosbrugger vom österreichischen Weingut Schloss Gobelsburg fühlt sich seit 27 Jahren mit Baur au Lac Vins verbunden, Reinhard Löwenstein vom berühmten deutschen Riesling-Weingut Heymann-Löwenstein vertraut seit gut 30 Jahren auf die Expertise des etablierten Schweizer Weinhändlers. Mit dem Champagnerhaus Philipponnat verbindet Baur au Lac Vins sogar eine 60-jährige „Liebesgeschichte“. Ebenfalls anzutreffen waren Martha und Daniel Gantenbein als berühmteste Winzer der Schweiz, Champagner-Pionier Jean François Clouet  vom angesehenen Champagnerhaus André Clouet, das dynamisch-charmante Duo Youmna und Tony Asseily von Château Biac aus Bordeaux sowie der Bio-Enthusiast François Chidaine von der Loire. Aus Italien kamen unter anderem Renato Dreussi von Paladin sowie Alessandro Locatelli vom geschichtsträchtigen Piemonteser Weingut Rocche Costamagna. Die spanische Vorzeigebodega Álvaro Palacios wurde von Isabel Palacios repräsentiert. Aus Portugal reiste die Grand Dame des Douro, Sophia Bergqvist von der Quinta de la Rosa und Quinta das Bandeiras an. Auch Albie Koch, Winzer und Weingutsleiter vom berühmten südafrikanischen Weingut De Toren liess es sich nehmen, seine Weine zu präsentieren, genauso wie der Spirituosen-Experte Mark Rannoch, der die edlen Whiskys der Bladnoch Distillery und von The Whisky Cellar ausschenkte.

Fast 600 Gäste folgten der Einladung von Baur au Lac Vins Managing Director Jimmy Roser und seinem Team zur Jubiläumsdegustation, bei der ihnen über 100 ausgesuchte Weine, Champagner und Spirituosen von 29 Spitzen-Produzenten aus Spanien, Portugal, Frankreich, Italien, Österreich, Grossbritannien, Deutschland, der Schweiz, USA und Südafrika geboten wurden.

Jimmy Roser, Baur au Lac Vins
© Baur au Lac Vins

180 Jahre „The Art of Wine Selection“ haben wir zum Anlass genommen, und unsere Kund:innen, Partner:innen und Wegbegleiter:innen eingeladen, mit uns gemeinsam zu feiern. Es ist uns eine Ehre, dass so viele unserer Einladung gefolgt sind. Gleichzeitig sehen wird das entgegenbrachte Vertrauen als Auftrag, auch die nächsten 180 Jahre mit ungebrochen hohem Anspruch an das Besondere, die Schweiz mit ausgesuchten Produkten zu beliefern.

Jimmy Roser, Baur au Lac Vins Managing Director.

PRESSE

Die Produzenten vor Ort:

Spanien

Álvaro Palacios (Bierzo, Rioja & Priorat)

Bodega Ribas (Mallorca) – Baur au Lac Vins Weingut des Jahres 2024/2025

Bodegas y Viñedos Artadi (Rioja)

Viñedos y Bodegas García Figuero (Ribera del Duero)

Bodega Elias Mora (Castilla y León)

Frankreich

André Clouet (Champagne)

Château Biac (Bordeaux)

Château Léoville-Poyferré (Bordeaux)

Domaine Père de l’Eglise (Châteauneuf-du-Pape)

François Chidaine (Loire)

Domaine Julien Brocard (Burgund)

Philipponnat (Champagne)

Remoissenet Père & Fils (Burgund)

Italien

Nicolussi-Leck (Südtirol)

Montepeloso (Toskana)

Paladin (Venetien)

Paolo Conterno (Piemont/Toskana)

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli (Piemont)

Portugal

Quinta das Bandeiras (Douro)

Quinta de la Rosa (Douro)

Deutschland

Heymann-Löwenstein (Mosel)

Österreich

Schloss Gobelsburg (Kamptal)

Schweiz

Bonvin (Wallis)

Gantenbein (Graubünden)

Südafrika

De Toren (Stellenbosch)

USA

Duckhorn Vineyards (Napa Valley)

Spirits

The Whisky Cellar (Scotland)

Bladnoch Distillery (Scotland)

Distillerie Tessendier & Fils (Frankreich)

Bettina Bäck von Wine+Partners
Bettina Bäck
Senior Projektmanagerin

Bettina ist seit 2000 bei Wine+Partners und hat bis heute unzählige Projekte im In- und Ausland betreut, darunter das alpine 5-Sterne-Hotel Post Lech, den steirischen Betrieb Muster.Gamlitz und das Weingut Kozlovič in Istrien. Derzeit betreut sie Weltmeister Sommelier Marc Almert, die Schweizer Wein-Institution Baur au Lac Vins, Zürichs Brasserie to be Baur's, das Marguita (Eröffnung im Sommer 2024), den steirischen Betriebe Weingut Langmann und die Rubin Carnuntum Weingüter.

Über Baur au Lac Vins

Baur au Lac Vins zählt zu den prestigeträchtigsten Weinhandelshäusern der Schweiz und darf auf eine familiengeführte Erfolgsgeschichte von 180 Jahren zurückblicken. Seit 1844 versorgt Baur au Lac Vins die Schweiz mit ausgesuchten Weinen und Spirituosen, stets mit dem Anspruch, seinen Kund:innen etwas Besonderes zu bieten. Dafür selektioniert das engagierte Team des traditionsreichen Unternehmens mit grösster Sorgfalt und Fachwissen, erlesene Produkte für jedes Budget und vermittelt seinen Kund:innen exklusive Weinerlebnisse auf höchstem Qualitätsniveau und Serviceanspruch. In mittlerweile fünf Weinshops, in und um Zürich und dem Onlineshop www.bauraulacvins.ch, finden Geniesser:innen für jeden Anlass den richtigen Wein. Darüber hinaus fungiert Baur au Lac Vins als erfahrener Distributeur für die Schweizer Gastronomie und den Fachhandel.

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