Sommelier von Weltformat
Next generation Sommelier
Logo
Fakten
Services
- Public Relations
- Online Marketing
- Strategie+Beratung
Er ist klug, ehrgeizig, eloquent und bringt dazu noch eine gute Portion Humor mit. Traumeigenschaften für einen Sommelier von Weltrang.
Als der gebürtige Kölner zum „Association de la Sommellerie Internationale Best Sommelier of the World 2019“ gewählt wurde, war er der zweite deutsche und mit 27 Jahren einer der jüngsten Sommelierweltmeister überhaupt. Neben seinen Funktionen als Chef Sommelier im Pavillon (2 Sterne) des weltweit renommierten Baur au Lac in Zürich und Mitglied der Geschäftsführung im zugehörigen Weinhandel Baur au Lac Vins, in dem er jährlich auch eine eigene „Marc Almert Selection“ kuratiert, ist Almert auch ein weltweit gefragter Speaker. Außerdem unterstützt Almert die nationalen und internationalen Sommeliervereine ganz aktiv in der Nachwuchsförderung und -ausbildung.
Wie er das alles schafft? „Ich liebe meinen Beruf“, sagt der Sommelier.
„Hinter jedem Wein verbirgt sich eine Geschichte. Ich liebe es, diese Botschaften zu entdecken und weiterzuerzählen.“
Downloads
Strategie+Beratung für Marc Almert
Wine+Partners berät Marc Almert hinsichtlich der inhaltlichen Ausrichtung der Kommunikation auf Marc Almerts Website, seinen Social Media Kanälen und in der Kommunikation mit der Presse.
Public Relations für Marc Almert
Wine+Partners koordiniert Interviews mit internationalen Medien, bearbeitet die Presseanfragen an den Weltmeistersommelier und verfasst Pressetexte.
Online Marketing für Marc Almert
Wine+Partners hat die Social Media Kanäle (Instagram, Facebook und LinkedIn) und die Website von Marc Almert etabliert, und kreiert und betreut den anspruchsvollen Content seither laufend.
Unsere Erfolgszahlen
Marcs Werdegang startete 2008 im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Sein Traum war es, Hoteldirektor zu werden. Dank eines weitsichtigen Vorgesetzten kam Marc schon an seiner ersten Arbeitsstelle mit aussergewöhnlich großen Weinen in Kontakt – und schon bald legte Marc die ursprünglichen Karriere-Pläne ad acta und schlug seinen Weg als Sommelier ein. Es folgten Stationen im Restaurant Ente im Nassauer Hof und im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, bevor Marc im Januar 2017 die Stellung als Sommelier im renommierten Baur au Lac in Zürich annahm.
Während Marcs „Lehr- und Wanderjahren“ investierte der ewig Wissbegierige viel Zeit und Energie in Sommelier-Trainings und -Wettbewerbe, die 2019, als er gerade mal 27 Jahre alt war, im Sieg der „ASI Best Sommelier of the World“ Weltmeisterschaft gipfelten. Mittlerweile hält Marc Almert die Position des Chef Sommelier im Baur au Lac inne und wurde Anfang 2022 in die Geschäftsleitung von Baur au Lac Vins berufen.
Marc Almert
Baur au Lac
Restaurant Pavillon
Talstrasse 1
8001 Zürich