„Weineinkauf ist Vertrauenssache: Wo fühlt man sich wohl? Wo wird man herzlich empfangen und gut beraten? Wo stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis?“ fragte der falstaff seine Leser. Baur au Lac Vins gibt die Antwort auf all diese Fragen, und zusätzlich zum vielseitigen Weinsortiment findet man hier auch noch ca. 100 Positionen ausgewählte Schaumweine aus acht verschiedenen Ländern – inklusive Crémant aus Burgund, Cava aus Spanien, Franciacorta aus der Lombardei, Winzersekte aus Deutschland und Österreich, English Sparkling Wine, Pet Nat aus Neuseeland und natürlich „Schuumwii“ aus der Schweiz.
Mit folgenden drei Schaumweinen - ist sich Marc Almert sicher - verbringt man garantiert prickelnde Feiertage:
Bacharacher Riesling Sekt Brut
QbA Mittelrhein, Ratzenberger, 2014
Marc Almert: „Ich bin ein großer Riesling-Liebhaber und begeistert, wie die elegante Säure des Rieslings auch in diesem Sekt lebhaft zum Ausdruck kommt. Jetzt noch jung und spritzig, entwickelt dieser Sekt, wenn man die Flasche ein paar Jahre zur Seite legt, die typische Riesling-Petrolnote“.
André Clouet Brut Rosé
AOC Champagne
Marc Almert: „Aus dem Dorf Bouzy stammen seit Jahrhunderten einige der besten Pinot Noir Grundweine für exzellente Champagner. Dieser Brut Rosé der Familie Clouet ist aus gutem Grund seit rund zehn Jahren unser offener Rosé Champagner – der zarte Rosenduft, die feine Perlage und die attraktive Herbe im Abgang sind einfach unwiderstehlich“.
Nyetimber brut Blanc de Blancs
Sussex, English Sparkling Wine, 2013
Marc Amert: „English sparkling wines ist ein sehr spannender, anhaltender Trend, denn durch die klimatische Wandlung werden in England zunehmend großartige Schaumweine erzeugt. Dieser elegante Blanc de Blancs ist ein guter Einstieg in die englische Schaumweinwelt, die sich meist etwas zitrischer präsentiert als die Pendants aus der Champagne“.
Ein Expertentipp zum Schluss:
„Ich finde, Champagner bzw. Schaumweine sollte man vermehrt als Food Pairing einsetzen. Am liebsten verwende ich nur einen Schaumwein für das gesamte Menü und beobachte dabei, wie der Schaumwein an Temperatur gewinnt und an den verschiedenen Gerichten andockt. Krustentiere und Schaumweine sind natürliche eine klassische, wenn nicht unschlagbare, Kombination, da die Salzigkeit der Gerichte wunderbar von der Kohlensäure der Schaumweine aufgegriffen wird“, so der Weltmeister Sommelier.
Baur au Lac Vins Standorte:
Filiale im Hotel Baur au Lac
Filiale Männedorf
Filiale Regensdorf
Filiale ShopVille Zürich Hauptbahnhof