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Kulinarik Wein

Am 15. Oktober eröffnete das Pavillon im Baur au Lac

von Bettina Bäck

Das Baur au Lac, das Traditionshaus am Zürichsee, wurde vor wenigen Tagen im Rahmen der Condé Nast Traveler Readers‘ Choice Awards zur Nummer eins der besten 50 Hotels der Welt gewählt und hat damit unter Beweis gestellt, dass Klassiker auch Krisenjahre mit Bravour meistern. Ein weiterer Klassiker eröffnete am 15. Oktober wieder – das Pavillon, das hochdekorierte Restaurant des Hauses, in dem der amtierende Sommelier Weltmeister, Marc Almert, sich zum Saisonstart zu einigen vinophilen Großartigkeiten hinreißen ließ:

10 neue Champagner findet man auf der Weinkarte, wie zum Beispiel zwei eindrucksvolle Vertikalen der Häuser Dom Pérignon und Louis Roederer Cristal. Rund 40 neue Weine bereichern die ohnehin schon spektakuläre Weinkarte. Einige Sammlerstücke aus Europa lassen sich darunter finden, sowie kostbare Ergänzungen der berühmten Pavillon-Jahrgangstiefe, vor allem aus Bordeaux und Burgund. An die 20 neuen Weine der legendären Domaine Romanée-Conti konnte Marc Almert listen, darunter einige gereifte Flaschen. Immer einen Restaurantbesuch wert ist die große Auswahl an geöffneten Weinen und Halbflaschen.

Die exzellenten Weinbegleitungen von Marc Almert zur Haute Cuisine des mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Küchenchefs Laurent Eperon, sind Feste für die Sinne. Ein patriotisches Highlight ist die Weinbegleitung aus ausschließlich Schweizer Weinen. Öffnungszeiten Dienstag-Samstag 19:00-21:30 Uhr (derzeit nur abends)

Restaurant

Pavillon Talstrasse 1

8001 Zürich

+41 44 220 50 22

www.aupavillon.ch

Über Marc Almert

Marcs Werdegang startete 2008 im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Sein Traum war es, Hoteldirektor zu werden. Dank eines weitsichtigen Vorgesetzten kam Marc schon an seiner ersten Arbeitsstelle mit aussergewöhnlich großen Weinen in Kontakt – und schon bald legte Marc die ursprünglichen Karriere-Pläne ad acta und schlug seinen Weg als Sommelier ein. Es folgten Stationen im Restaurant Ente im Nassauer Hof und im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, bevor Marc im Januar 2017 die Stellung als Sommelier im renommierten Baur au Lac in Zürich annahm.

Während Marcs „Lehr- und Wanderjahren“ investierte der ewig Wissbegierige viel Zeit und Energie in Sommelier-Trainings und -Wettbewerbe, die 2019, als er gerade mal 27 Jahre alt war, im Sieg der „ASI Best Sommelier of the World“ Weltmeisterschaft gipfelten. Mittlerweile hält Marc Almert die Position des Chef Sommelier im Baur au Lac inne und wurde Anfang 2022 in die Geschäftsleitung von Baur au Lac Vins berufen.

Marc Almert

Baur au Lac

Restaurant Pavillon

Talstrasse 1

8001 Zürich

Marc Almert

Marc Almert
Bettina Bäck von Wine+Partners
Bettina Bäck
Senior Projektmanagerin

Bettina ist seit 2002 bei Wine+Partners und hat bis heute unzählige Projekte im In- und Ausland betreut. Derzeit betreut sie Weltmeister Sommelier Marc Almert, den kulinarischen Think Tank Koch.Campus, die steirischen Betriebe Weingut Muster.Gamlitz, Weingut Langmann und die STK Weingüter, das alpine 5-Sterne-Hotel Post Lech und das Weingut Kozlović in Istrien.

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