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Koch.Campus

Die Task Force des guten Geschmacks

Fakten

Gemeinsam erforschen und entwickeln die führenden Köche und landwirtschaftlichen Produzenten des Landes unsere regionalen Grundprodukte.

Services

  • Strategie+Beratung
  • Public Relations
  • Event Management

Der Koch.Campus ist eine Interessensvereinigung der führenden Köche und landwirtschaftlichen Produzenten Österreichs. Die Intention des Vereins ist der Wissens- und Erfahrungsaustausch und die gemeinsame Erforschung und Entwicklung von regionalen Grundprodukten, um die österreichische Küche zeitgemäß zu interpretieren.

Malgosia Minta, Food Journalistin & Influencer

„This is definitely one of the most special and valuable projects around, not just bringing the community of food people together but allowing free flow of knowledge and experience.“

Malgosia Minta, Food Journalistin & Influencerin, Polen

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Mitglieder (Stand: November 2023)

Die Mitglieder des Koch.Campus: 

  1. Brodnjak Robert – Krautwerk (NÖ)

  2. Bucar Florian - Biohotel Daberer GmbH (Ktn)

  3. Buchberger Robert – Fleischerei Buchberger (Stmk)

  4. Buttenhauser Klaus – Tischgesellschaft (W)

  5. Cis André – Panoramahotel Cis (T)

  6. Csencsits Jürgen – Gasthaus Csencsits (Bgld)

  7. Daberer Christian & Marianne – Biohotel Der Daberer (K)

  8. Döllerer Andreas – Döllerer Genusswelten (S)

  9. Dorfer Thomas – Landhaus Bacher (NÖ)

  10. Fankhauser Peter – GuatzEssen (T)

  11. Fink Hans Peter – Gasthaus Haberl/ Fink Delikatessen (Stmk)

  12. Flammer Dominik – Public History (CH)

  13. Floh Josef – Gastwirtschaft Floh (NÖ)

  14. Fuchs Gerhard – Die Weinbank (Stmk)

  15. Gesellmann Albert – Weingut Gesellmann (Bgld)

  16. Geisler Stefan - Schulhaus Tirol (T)

  17. Göttfried Christian – Göttfrieds (OÖ)

  18. Grabmer Clemens – Restaurant Waldschänke (OÖ)

  19. Grabner Manuel – Restaurant Holzpoldl (OÖ)

  20. Gugumuck Andreas – Wiener Schneckenmanufaktur (W)

  21. Hackl Norbert – Biohof Labonca (Stmk)

  22. Heinrich Gernot – Weingut Gernot und Heike Heinrich (Bgld)

  23. Herbst Andreas – Dahoam (S)

  24. Hofer Thomas – Bergergut (OÖ)

  25. Höllerschmid Manfred – Fleischwaren Höllerschmid (NÖ)

  26. Ivic Paul – Tian (W)

  27. Jans Renate & Philipp – Figerhof (T)

  28. Kajtna Bernd – Arche Noah (NÖ)

  29. Kerschbaumer Michael - Kaslabn (Nockberge) (Ktn)

  30. Kienbauer Lukas – Lukas‘ Restaurant (OÖ)

  31. Kolm Michael – Bärenhof Kolm (NÖ)

  32. Lastin Stefan - Gamskogelhütte (Ktn)

  33. Leitgeb Armin – Le Treize (T)

  34. Leth Franz – Weingut Leth (NÖ)

  35. Machreich Uwe - Triad (NÖ)

  36. Moosbrugger Emanuel – Biohotel Schwanen (Vbg)

  37. Muhr Dorli – Weingut Dorli Muhr (NÖ)

  38. Mühlmann Josef – Gannerhof (T)

  39. Müller Hannes – Genießerhotel Die Forelle (Ktn)

  40. Nagl Lukas – Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee (OÖ)

  41. Nindler Fritz & Granegger Kevin - Mountain Resort Feuerberg (Ktn)

  42. Nuart Eva – Nuart Schafmilch Spezialitäten (Ktn)

  43. Ott Bernhard – Weingut Bernhard Ott (NÖ)

  44. Parth Benjamin – Hotel Yscla (T)

  45. Pichler Lucas - Weingut F.X. Pichler (NÖ)

  46. Pohorec Reinhard – Pohorec Sensory Experience (W)

  47. Rachinger Philipp – Mühltalhof (OÖ)

  48. Rachinger Helmut – Fernruf 7 (OÖ)

  49. Rauch Richard – Geschwister Rauch (Stmk)

  50. Redolfi Werner – Küchensystem Redolfi (W)

  51. Reisetbauer Hans – Reisetbauer Qualitätsbrand (OÖ)

  52. Reitbauer Heinz – Steirereck (W)

  53. Ressi Manuel – Bärenwirt (Ktn)

  54. Riezler Jeremias – Biohotel Walserstuba (Vbg)

  55. Rützler Hanni – Future Food Studio (W)

  56. Schenk Wolfgang – Steuerberatung (W)

  57. Schöpf Tobias – Restaurant Fuxbau (Vbg)

  58. Schraml Klemens – Rau (OÖ)

  59. Senn Andreas – Senn’s Restaurant (S)

  60. Spindler Josef – Ölmühle Fandler (Stmk)

  61. Steffner Josef – Mesnerhaus (S)

  62. Steindl Sabrina & Katrin – Unterwirt in Ebbs (T)

  63. Stekovics Priska – Stekovics (Bgld)

  64. Stekovics Erich – Stekovics (Bgld)

  65. Thurner Franziskus – Hotel zum Weissensee (K)

  66. Vetter Simon – Vetterhof (Vbg)

  67. Vigne Jürgen – Restaurant Pfefferschiff (S)

  68. Walch Josef – Rote Wand (Vbg)

  69. Wallner Hubert – Gourmet Restaurant Huber Wallner (Ktn)

  70. Weissgerber, Alain - Taubenkobel (Bgld)

  71. Winkler Vitus – Genießer- und Verwöhnhotel Sonnhof (S)

  72. Zehentner Matthias – Tauernlamm (S)

Strategie+Beratung für Koch.Campus

Wine+Partners unterstütz, mit großem Engagement den Koch.Campus darin, die österreichische Küche und ihre heimischen Lebensmittel international in ein neues Licht zu setzen und steht dem Koch.Campus beratend bei der inhaltlichen Ausrichtung zur Seite.

Unsere Erfolgszahlen

2.573.715
Werbewert
198
Journalist:innen
240
Erschienene Berichte

Public Relations für Koch.Campus

Hands on! Ausgewählte internationale Fach-Journalisten, -Blogger und –Influencer werden zu den Workshops eingeladen, um gemeinsam mit den Köchen und Produzenten, mittels Fachvorträgen und aufwändigen Verkostungen, Antworten auf relevante kulinarische Fragen zu finden. Die Workshops und die Ergebnisse liefern spannende Inhalte für ausführliche Berichte.

Bettina Bäck von Wine+Partners
Bettina Bäck
Senior Projektmanagerin

Bettina ist seit 2002 bei Wine+Partners und hat bis heute unzählige Projekte im In- und Ausland betreut. Derzeit betreut sie Weltmeister Sommelier Marc Almert, den kulinarischen Think Tank Koch.Campus, die steirischen Betriebe Weingut Muster.Gamlitz, Weingut Langmann und die STK Weingüter, den kulinarischen Concept Store Kärntnerei und das Weingut Kozlović in Istrien.

Über den Koch.Campus

Unter der Bezeichnung „Koch.Campus“ haben sich mehr als 30 Spitzen-Köche und fast ebenso viele landwirtschaftliche und gewerbliche Pionier-Produzenten, Hoteliers und Food-Experten aus ganz Österreich zusammengeschlossen. Als Obmänner der 58 Mitglieder starken Task Force des guten Geschmacks fungieren Hans Reisetbauer und Andreas Döllerer. Intention des Vereins ist der Wissens- und Erfahrungsaustausch zwischen den Köchen und den Produzenten und die gemeinsame Erforschung und Entwicklung von regionalen Grundprodukten. Die österreichische Küche zeitgemäß zu interpretieren und auf Basis von heimischen Grundprodukten international anspruchsvoll zu positionieren, ist ein weiteres Ziel der Aktivitäten des Koch.Campus. In fachlichen Workshops, Verkostungen, Vorträgen, Exkursionen und Diskussionen setzen sich die Mitglieder des Koch.Campus mit heimischen Grundprodukten auseinander und evaluieren deren Qualitätspotential auf Basis von unterschiedlichen Arten und Rassen, Kultivierungs- und Aufzuchtvarianten, Alters- und Reifestufen sowie Zubereitungsmethoden.

Koch.Campus
Markt 56
5440 Golling

Koch.Campus

Koch.Campus Gruppenfoto