Herausragende Bierqualität und verantwortungsvolle Unternehmensführung – garantiert!
Denn: Slow Brewing fängt dort an, wo das Reinheitsgebot aufhört. Seit der Gründung im Jahr 2011 wurde ein wissenschaftlich fundierter, weitreichender Kriterienkatalog mit nicht weniger als 900 Fragen entwickelt, nach dem die Brauereien seit der Gründung des Slow Brewing Instituts im Jahr 2016 geprüft werden. Nur wenn alle Bereiche als ausgezeichnet bewertet werden, wird das Gütesiegel vergeben.
Slow Brewing bewertet als einziges Siegel sowohl Qualität – insbesondere die Konstanz ebendieser, die durch monatliche Kontrollen der Produkte gewährleistet wird – und Geschmack des Bieres als auch das bewusste, faire und nachhaltige Handeln der Brauerei. Jede Slow Brewing zertifizierte Brauerei wird nicht nur bei ihrer Aufnahme, sondern in weiterer Folge jährlich durch das Slow Brewing Institut überprüft.
Konsument:innen, die ein Bier mit dem Slow Brewing Gütesiegel kaufen, entscheiden sich für Klasse statt Masse und genießen ein Produkt mit viel mehr Geschmack. Alle Slow Brewer verzichten beispielsweise auf High Gravity Brewing, ein Verfahren, das bei großen Unternehmen eingesetzt wird, um ein möglichst großes Volumen binnen kürzester Zeit zu produzieren. Im Gegensatz dazu setzen die Slow Brewer reinste Rohstoffe ein und brauen besonders behutsam. Das Resultat: nachhaltig gebraute, bekömmliche Biere höchster Qualität, die Bierliebhaber:innen mit gutem Gefühl genießen können.