Das Weingut Doktor Wunderer bietet einen Blick in unsere Zukunft. Und zwar einen schönen, inspirierenden und verantwortungsvollen. In einer der kühlsten Regionen Österreichs gelegen – im nördlichen Weinviertel, und im Westen direkt angrenzend an das raue Waldviertel – nützt es die klimatische Veränderung und entwickelt hier Weine, die von jener Frische und mineralischen Straffheit getragen sind, für die Österreich in der Weinwelt berühmt ist. Dr. Gerald Wunderer, im Hauptberuf Arzt, hat hier einen Traum seiner Familie verwirklicht, und rund zehn Hektar Weinberge zu einem anspruchsvollen und nachhaltigem Weinprojekt entwickelt.
Kulinarische Weihnachtsreise
Die Festtage nahen und die Termine für die Feier mit der Familie und Freunden nehmen Gestalt an. Doch was wird bei Ihnen auf der Festtafel stehen? Halten Sie es traditionell oder darf es auch einmal etwas anderes sein? Das Winzerduo Gerald Wunderer und Matthias Lobner vom Weingut Doktor Wunderer kredenzt zu Weihnachten mit einer kulinarischen Reise auf. Spitzenkoch Matthias inspiriert mit einem internationalen Viergänge-Menü und Gerald liefert die perfekte Weinbegleitung zum köstlichen Highlight des Jahres mit. Grüner Veltliner, so wie man ihn aus dem Bilderbuch kennt – frisch, leicht und unwiderstehlich gut.
Sashimi vom Lachs – Straning
Tauchen Sie mit Lachs-Sashimi in die kulinarische Weihnachtsreise ein. Die Kombination aus rohem Fisch, einem asiatisch inspirierten Dressing und der Mango verleiht einen Hauch exotischer Aromen.
Dazu ein Grüner Veltliner, wie man ihn aus dem Bilderbuch kennt: schlank und präzise, aber gleichzeitig elegant, kompakt und betörend aromatisch - das ist der Straning 2022.
Sellerie-Apfelsuppe – Spiritus Vitae II
Diese festliche Suppe vereint die süße Note des Apfels mit dem würzig-herben Geschmack von Sellerie. Mit einer Prise Zimt wird das Rezept zu einem weihnachtlich-warmen Genuss.
Der perfekte Weinbegleiter für die Suppe? Der Orangewein Spiritus Vitae II mit feiner Aromatik aus Trockenfrüchten, Nüssen und erdigen Tönen ist eine absolute Spezialiät.
Filet vom Hirschkalb – Corpus Delicati
Das zarte Hirschkalb Filet mit knackigem Gemüse soll zum Genusshöhepunkt Ihres Weihnachtsmenüs werden! Solch ein Gericht kann nur festliche Gelassenheit auf den Tisch bringen.
Der Corpus Delicati Grosse Reserve 2020 ergänzt Ihr Weihnachtsmenü durch seine ausdrucksstarke Persönlichkeit. Kompromisslos, besonders lagerfähig mit reifer Frucht, Cremigkeit, Fülle - für Fortgeschrittene.
Weihnachtliche Schokokugel mit Überraschung – Ried Steinperz
Und weil jedes festliche Weihnachtsmenü ein süßes Finale braucht, hat Matthias Lobner eine exklusive Nachspeise kreiert. Harte Schale, weicher Kern: Dieses Sprichwort trifft auch auf die in Gold gehüllten Schokokugeln zu, die mit einer köstlichen Überraschung gefüllt sind.
Dazu harmoniert der betörend schöne Ried Steinperz. Mit viel Schmelz, Dichte und Präzision ist er das ,,perfect match" zu diesem verspielten Weihnachtsdessert.